krymcskiy most

«За 8,5 месяцев с момента открытия движения по Крымскому мосту новой автотрассой воспользовались 4,528 миллиона легковых и грузовых транспортных средств, — сообщили в пресс-службе ведомства, в управлении которого находится автомобильный мост в Крым.

По итогам первого календарного года среднесуточный трафик Крымского моста составил около 25 тысяч автомобилей. Это выше прогнозных оценок, сообщили в пресс-службе. Ранее предполагалось, что в первый год эксплуатации автодороги среднесуточная интенсивность составит 22−23 тысяч автомобилей.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая, движение автотранспорта запущено 16 мая. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.

Прекрасны вы, брега Тавриды,

Когда вас видишь с корабля

При свете утренней Киприды,

Как вас впервой увидел я...